EN [退出]
兰州大学教务处电话>中国新闻

_卫生部:双酚A将在我国被禁用于婴幼儿食品容器

2017-11-18 18:40

中广网北京4月20日消息(记者杨超)正在卫生部网站上征求意见的拟批准的116种食品包装材料用树脂中规定,含有双酚A的聚碳酸酯产品不能用于接触婴幼儿食品,这意味着备受争议的双酚A将在我国被禁止用于婴幼儿食品容器。

卫生部表示高度重视双酚A安全性问题,特别是对婴幼儿健康的影响,已经部署开展了安全性评估和风险监测工作,将婴儿配方食品罐装容器和塑料奶嘴中双酚A列入2011年国家食品安全风险监测计划,国家食品安全风险评估专家委员会将双酚A对人体的健康影响评估列入国家食品安全风险评估优先项目。

4,4"-二羟基二苯基丙烷又称双酚A,是聚碳酸酯、环氧树脂等多种高分子材料的原料,这些高分子材料被广泛用于生产化工产品和食品相关产品,如婴儿奶瓶、餐具、微波炉器皿、食品包装容器的涂层、饮料瓶以及供水管道等。研究表明,双酚A是一类具有雌激素样活性的内分泌干扰物。鉴于双酚A的潜在健康危害,近年来,部分国家和地区就双酚A对人体的潜在健康影响进行了风险评估。

虽然大多数国家的风险评估结果显示双酚A的膳食暴露水平不会对健康造成危害,但考虑到双酚A的潜在低剂量效应以及动物实验的不确定性,部分国家仍采取了严格的管理措施。如美国部分州禁止含双酚A的材料用于婴幼儿食品包装容器。加拿大政府已禁止婴幼儿食品包装材料中使用双酚A,并在2010年将双酚A列入毒性化学品条例中。欧盟委员会2010年11月25日宣布,从2011年3月1日起欧盟范围内起禁止生产含双酚A的聚碳酸酯婴儿奶瓶,从2011年6月1日起,欧盟范围内将禁止流通和进口含双酚A的聚碳酸酯婴儿奶瓶。

当前文章:http://y950p.ddqdgj.cn/society/t20171116_ma9i.html

发布时间:2017-11-18 18:40

台湾艾莉丝为什么离婚  无耻混蛋 电影国语  窃听风云演员表  中国结  神武异界魔宫 源生  九一八事变不抵抗  腾讯视频  朴槿惠在清华演讲  什么手机好用  末日孤舰第三季看不了  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _卫生部:双酚A将在我国被禁用于婴幼儿食品容器 All rights reserved-网站地图站点地图

昆明naver tv怎么设置中文